Редактура, редакторская подготовка, правка и анализ текстов
Процесс редактирования любого текста является обязательным и строго необходимым условием, особенно для деловой корреспонденции, перед публикацией в средствах массовой информации. Хороший редактор способен переработать готовый текст в нужном стилистическом и художественном направлении, в результате чего статья получается живой, легко воспринимаемой и интересной для широкого круга читателей.
В последнее время в обязанности редактора также входит и правка текста в соответствии с требованиями рекламных компаний и имиджевых концепций, используемых для той или иной компании. При этом текст перерабатывается под запросы специально выбранной целевой аудитории и способствует правильному восприятию представляемой информации. Квалификация редактора должна соответствовать той части читательской аудитории, для которой предназначен текст. В противном случае он будет малопонятен и абсолютно неэффективен.
Наша компания предоставляет услуги по редактированию текстовых документов. Накопленный многолетний опыт работы с текстами разной сложности, определил несколько этапов работы над редактированием.
- Первоначально производится предварительное исправление текста с указанием комментариев.
- После чего все спорные вопросы согласовываются с автором статьи и дорабатываются в соответствии с принятым обоюдным решением.
- Далее следует окончательное редактирование, которое может быть совмещено и с корректированием текста.
- После предварительных этапов осуществляется финальное редактирование, в результате которого получается окончательный текст.
В процессе редактирования в качестве консультантов также привлекаются специалисты других направлений деятельности нашей компании, такие как маркетологи, дизайнеры, PR-агенты и т.д.. Без слаженной работы всего творческого коллектива невозможно получить действительно качественный текст, отвечающий всем пожеланиям и требованиям заказчика. Вот почему редактирование является необходимой частью подготовки текстов и рекомендуется обязательно поручать эту работу только опытным профессионалам своего дела.
|
|
|